我校举行“国家社科基金项目申报书撰写及注意事项”学术报告

作者:张鹏 时间:2020-12-16 点击数:

我校举行“国家社科基金项目申报书撰写及注意事项”学术报告

为进一步提高教师社科基金项目申报水平,12月15日下午,我校邀请国家社会科学基金学科评审组专家、山东理工大学原副校长王学真教授作题为“国家社科基金项目、省社科规划项目申报书撰写及注意事项”的学术报告报告会由副校长张友祥主持,经济管理学部及通识学部一百教师参加。

王学真教授首先回顾了多年来自身教学和科研工作的诸多经验,鼓励我校青年教师对科研工作要鼓足信心、持之以恒,结合自身作为国社科基金学科评审组专家的工作经验,逐一指明了项目选题、申报书撰写、研究内容优化等环节的注意事项,最后深入分析了部分优秀国社科项目申报案例。

报告结束后,与会老师普遍认为,王学真教授的讲座深入浅出、生动活泼、引人入胜,开拓了我校教师的视野、拓宽了科研工作思路、鼓足了项目申报的信心,为我校今后的科研项目立项工作奠定了坚实的基础。