新时代乡村振兴与区域经济发展研究院 召开新学期工作会议

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为确保新学期工作高效有序开展,8月30日下午,新时代乡村振兴与区域经济发展研究院组织召开新学期工作会议,会议由研究院副院长丁莹莹主持,潍坊科技学院副校长、研究院院长张友祥,经济管理学院书记牛志宁、副院长张鹏以及研究院全体教师参加。

会上,张友祥重点讲了四方面内容:一是宣布研究院职位调整情况,由科研处副处长丁莹莹兼任研究院副院长。二是平台发展、服务全局。截至目前,我校已成功举办三届“寿光模式”与新时代乡村振兴理论研讨会,这离不开研究院团队的努力与付出,也体现了平台的价值——这是个凝心聚力、出成果的平台,比如黄大年团队的成功申报。三是正确处理好经济管理学院与研究院的关系,二者要双向沟通、相互促进,充分实现各自的价值,研究院在完成科研任务的同时,要回归二级学院、回归学科,做好教学工作,不能与二级学院分割开。四是通力合作、做强平台。学校各职能部门、二级学院以及研究院,要协调整合好一切资源,做大做强学校品牌。随后,丁莹莹对学期初科研工作做了具体安排。

此次工作会议的召开进一步增强了研究院教师的责任感和使命感,激发了科研热情与动力,明确了今后的任务和目标。全体教师将以此为契机,凝心聚力再出发,砥砺前行启新程。