新时代乡村振兴与区域经济发展研究院 召开学习贯彻落实学校2024年度工作精神会议

作者:孟秀丽 时间:2024-02-27 点击数:

2024年2月25日下午,新时代乡村振兴与区域经济发展研究院组织召开2023-2024学年第二学期开学工作会议,学习贯彻落实潍坊科技学院2024年度工作会议精神并部署新学期工作任务。校党委委员、副校长、研究院院长张友祥,经济管理学院党支部书记牛志宁,科研处副处长、研究院副院长丁莹莹,经济管理学院科长及以上干部,研究院全体教师参加会议。

17982

张友祥校长在会议上对潍坊科技学院2024年度工作会议精神进行了详细解读,一是抓好一项核心工作:本科教育教学审核评估,要求全员参与,力求做到文件齐全、课件精彩、讲课内容丰富;二是实现五方面的突破:党建工作有突破,申硕工作有突破,平台建设有突破,人才队伍建设有突破,人才培养质量有突破;三是做好四项保障措施:安全稳定有保障、督查机制有保障、制度建设有保障、干部作风有保障;四是强调校庆工作的重要性,有序做好校庆筹备工作。

张友祥校长对学院研究院新学期主要工作进行了部署安排,包括课程建设、课题申报、学术会议等多方面,重点做好本年度新时代乡村振兴与寿光模式青年学术研讨会以及潍坊科技学院国外山东印象研究院的筹备工作,并集中两大科研平台资源和优势,充分发挥高层次人才的“头雁效应”,力争今年建成山东省社科联人文社科研究基地。

173FD

同时,张友祥校长着重讲到管理中的几个问题:一是二级学院和研究院的融合关系,总结梳理其相辅相成共同发展的经验,将二者由外力推动的和谐转变为天然的、内生的和谐关系;二是教学团队和科研团队的融合关系,纯教学、纯科研不可取,应发展为“教研团队”,一支队伍干两件事;三是用好人才和管好人才的关系;四是教师发展问题,鼓励教师“以读博提高内涵、以成为硕士生导师提升层次,以加入团队带动素质”;五是加强师德师风建设,建立良好的师生关系,杜绝信教、学术腐败等问题。

最后,张友祥校长强调全体教师要迅速归位,明确目标、统一思想、提前谋划、重在落实。学校的发展重点是什么,二级学院就干什么,有责任、有能力的老师就去研究什么,形成干事创业的理念、态度和精神,秉承“困难面前有我们,我们面前无困难”的工作精神,以全新的工作面貌、饱满的工作态度、积极的工作热情、卓越的工作能力迎接新学期的各项工作。